Maraboutchef recettes de filles
JUS ORANGE-ANANAS ET GLACE AU MELON
Préparation 5 mn+congélation
Mixer 280g de melon et passer la purée dans un tamis fin. Répartisser le jus dans 8 bacs à glaçons et mettre au congélateur. Au moment de servir, mixer 650g d'ananas frais avec le jus de 4 oranges. Mettre 2 cubes de jus de melon glacé dans chaque verre et verser le mélange orange-ananas.
JUS POMME-MANDARINE ET GLACE AUX FRUITS DE LA PASSION
Préparation 5 mn+congélation
Délayer la pulpe de 3 fruits de la passion dans 80ml d'eau froide puis répartir ce mélange dans les bacs à glaçons et mettre au congélateur. Au moment de servir, mixer 6 pommes épluchées et coupées en petits morceaux et 6 mandarines sans la peau. Filtrer le jus dans un tamis fin et verser dans les verres garnis de glaçons aux fruits de la passion.
JUS DE CERISES FRAPPE
Préparation 5 mn
Mixer 250ml de sorbet à la cerise, 500ml de jus de canneberge (épicerie fine) et 150g de cerises surgelées.
JUS TROPICAL FRAPPE
Préparation 5 mn
mixer 250ml de sorbet aux fruits de la passion, 250ml de jus d'orange, 450g d'ananas en boîte avec le jus et 1 petite banane en morceaux.
SIROP DE FRAMBOISE
Préparation 15 mn
Réfrigération 30 mn
Cuisson 10 mn
Mixer 300g de framboises surgelées et 125ml de jus de canneberge (épicerie fine). Mélanger dans une casserole 500ml d'eau et 200g de sucre en poudre et porter à ébullition en remuant sans cesse. Laisser ensuite frémir 5 mn à feu moyen avant d'ajouter les framboises mixées. Porter à ébullition pendant 2 mn. Filtrer le mélange et le mettre 30 mn au réfrigérateur. Le servir avec de l'eau plate ou pétillante ou encore de la limonade (1 volume de sirop de framboise pour 3 volumes d'eau).
PUNCH SANS ALCOOL
Préparation 15 mn
Réfrigération 2 h
Egoutter 425g de mangue en boîte, couper les fruits en petitd dés et les mettre dans un grand saladier avec leur jus réservé et 750ml de jus de fruits exotiques. Ajouter 300g d'ananas et 250g de fraises (couper les fruits en petits morceaux), quelques feuilles de menthe finement ciselées, 1 cs de sucre roux et 750ml de ginger ale (soda aromatisé au gingembre et citron). Mettre 2 h au réfrigérateur.