Toute la cuisine (opeasi)
Toutes ces recettes sont pour un verre
Gin fizz
4 cl de gin
jus de citron et rondelle de citron
1 cc de sucre
eau gazeuse
Remplir le shaker de glaçons, verser les composants, fermer et agiter fermement. servir dans un verre haut avec de l'eau gazeuse.
Alexandra
4 cl de cognac
2 cl de crème de cacao
1 cc de crème fraîche liquide
Cacao en poudre
Remplir le shaker de glaçons, verser les alcools et la crème, fermer, puis agiter fortement. Servir dans le verre en saupoudrant avec une pincée de cacao en poudre.
Whisky Collins
4 cl de whisky
2 cl de jus de citron
1 zeste de citron
1 cuillérée de sucre
1 cerise
Verser le whisky, le jus de citron et le sucre dans le shaker rempli de glaçons, fermer, puis agiter fortement. Décorer avec le zeste de citron et la cerise. servir
Americano
2 cl de campari
4 cl de martini rouge
2 cl de martini blanc
1 zeste de citron
1 rondelle de citron
Dans un verre haut, verser les alcools, ajouter le zeste de citron, puis décorer le verre avec la rondelle de citron.
Pick me up
1 trait de sirop de grenadine
1 trait de jus de citron
1 cl de cognac
1 cl de cointreau
Champagne
Mélanger le sirop, le jus de citron et les alcools au shaker,verser dans un verre haut, puis remplir de champagne.
Train bleu 2
8 cl de champagne
3 cl de jus d'ananas
1 cl de cognac
Préparer directement dans un verre à dégustation.
Grand paradis
1 cl de cognac
5 cl de jus d'abricot
Champagne
Mélanger au shaker le cognac et le jus d'abricot, puis verser dans un verre tulipe et remplir de champagne.