Nombre de messages : 4723 Age : 59 Localisation : Pas de Calais - Côte d'Opale - là où il fait toujours beau quoiqu'en dise la météo !!! Date d'inscription : 22/01/2007
Sujet: Brioche au lait fourrée au nutella Mar 23 Jan - 17:56
Brioche au lait fourrée au nutella
2 oeufs lait pour faire 250 ml 1 cuil à café de sel 4 cuil à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé 125 gr de beurre fondu 500 gr de farine T45 2 cuil à café de levure brugm** (ou saf ou 1 sachet de levure brioch**)
Prog pâte
puis à la fin du prog pâte :
Sortir la pâte, la malaxer et en faire deux boules de même poids. Prendre une des boules, l'aplatir, et la mettre dans un moule à cake avec papier sulfurisé (j'ai fait en sorte que la pâte prenne la forme du moule à cake sur toute sa longueur) Badigeonner de nutella sur toute la longueur (1/2 cm d'épaisseur) puis recouvrir avec la deuxième boule que l'on a aplatit auparavant (pareil faire en sorte que la pâte prenne la forme du moule à cake sur toute sa longueur et recouvre bien la partie de la pâte au nutella du fond du moule) Souder au besoin les deux parties (ne pas laisser le nutella couler sur les côtés) Recouvrir le moule d'un linge propre et laisser lever à température ambiante pendant 1 heure A la fin de la levée, badigeonner le dessus de la brioche d'un mélange d'eau et de sucre Préchauffer le four pendant 10 mn à 200° puis mettre la brioche au four pour 25 mn Vérifier la cuisson avec un couteau
Recette et photos perso
Dernière édition par le Mer 7 Mar - 19:53, édité 1 fois
sorcièrebienaimée Membre débutant
Nombre de messages : 25 Age : 54 Localisation : Picardie Date d'inscription : 31/01/2007
Sujet: Re: Brioche au lait fourrée au nutella Jeu 8 Fév - 15:41
Waououhhh .... ça à l'air très très appétissant ..... je crois que les enfants vont drôlement apprécier :faim1: Merci
marlow Membre super actif
Nombre de messages : 380 Localisation : région parisienne Date d'inscription : 31/01/2007
Sujet: Re: Brioche au lait fourrée au nutella Ven 9 Fév - 22:00