Cake mexicain de Marie-Claude(vie pratique gourmand)
Pour 4 personnes
Préparation 20mn
Cuisson 45mn
Ingrédients:
3 oeufs
150g de farine avec poudre levante incorporée(ou 150g de farine+1 sachet de levure)
8cl d'huile de tournesol ou huile de tomates confites
13cl de lait entier ou demi-écrémé
100g de gruyère rapée
poivre du moulin
Pour la garniture:
80g de chorizo doux ou fort en rondelles
80g de tomates confites
70g de cacahuètes salées
Préchauffez le four sur chaleur tournante à th.6-180°c. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine. Incorporez l'huile petit à petit puis le lait préalablement chauffé 1mn au micro-ondes.
Ajoutez le gruyère et mélangez. Poivrez. Incorporez à la base les tranches de chorizo et les tomates confites coupées en deux, puis les cacahuètes.
Versez le tout dans un moule à cake antiadhésif de 26cm non graissé et mettez au four pendant 45mn. Démoulez tiède et dégustez à température ambiante.
Vous pouvez remplacer les cacahuètes par des noix de cajou ou de macadamia.