Coucou,
tu as de la chance car beaucoup de membres de ce forum on la même machine que toi ou une équivalence , donc a priori, pas de problèmpe pour t'aider ! Si tu as des questions sur les recettes , es programmes ou autres, n'hsites pas à aler les poser sur le blabla au fur et à mesure, c'est là qu'on te répondra le plus facilement .
Pour ta machine tu n'es pas obligée d'utiliser le verre doseur qu'ils te donnent, ça on s'en fiche, lorsque tu as une recette en gramme, utilises une balance ou verre doseur habituel .
Pour le farine, tu peux pendre ce que tu veux , mais il faut respecetr le tye de farine indiquée dans la recette : T55, T65 , farine toute prête Francine ...
Ta MAP a un TH de 50 .C'est à dire que pour toutes tes recettes de pains ou brioches , tu dois respecter une proortionnalité . C'està dire 50% de liquide pour 100% de farine . Ls liquides sont : eau, lait, yahourt, arôme liquide ... Le beurre doit être mou mais pas liquide si possible . Mettre les ingrédients à température ambiante Mettre dans l'ordre : liquide puis sel puis farine puis levure . Jamais contact sel et levure . La levure est la levure de boulanger déshydratée qu'on trouve en supermarché .
Pour le Th, si tu as par exemple 500gr de farine, la totalité de tes liquides, ex : lait + oeufs ou lait + yahourt doit faire 250ml c'est à dire la moitié !
Sur ce forum, tu peux faire toutes les recettes indiquant un TH50 sinon, tu adaptes la recette pour avoir cette proportion de 50% de liquide pour 100% de farine !
Pour tes brioches, commences par celle de LONA, la bricohe vendéenne,elle est facile et réussit très bien aux débutantes ! Après, tu peux aussi faire cuire en cocotte !
En tout cas, n'hésites pas pour tes questions, même au beau milieu de ta préparation, si tu as un problème et qu'on peut te répondre !