Crêpes à la crème de semoulePour 6 personnes
Préparation 20mn
Cuisson 10mn
Ingrédients:
6 grandes crêpes
100g de semoule de blé fine
30g de sucre
20g de beurre
50cl de lait entier
10cl de crème liquide
1cs de zeste d'orange rapé
sucre glace
Dans une casserole, chauffez le lait avec le sucre, le beurre et le zeste d'orange. Au premiers frémissements, versez la semoule en pluie fine et faîtes cuire en remuant jusqu'à obtention d'une crème épaisse. Retirez du feu et laissez refroidir complètement en mélangeant de temps en temps.
Montez la crème liquide en chantilly en ajoutant, à la fin, 1 cs de sucre glace. Incorporez-la à la préparation précédente.
Disposez les crêpes sur le plan de travail et garnissez-les de crème de semoule. Remontez les bords des crêpes et nouez-les avec un lien. Dressez dans les assiettes et saupoudrez de sucre glace. Servez aussitôt.
Astuce:
Vous pouvez ajouter quelques quartiers d'orange pelés à vif et coupés en petits dés dans la semoule refroidie avant d'y incorporer la chantilly.
Recette tirée de "vie pratique gourmand"