Palets de semoule au coulis d'orangeRecette tirée du livre coups de coeur gourmand de WeightWatchers fait à ma façon
Pour 2 personnes
Préparation 20mn
Cuisson 15mn
Réfrigération 2h
Ingrédients
40cl de lait écrémé (pour moi 1/2 écrémé)
1cc d'édulcorant liquide de cuisson ( pour moi 2cs de sucre)
40g de semoule de blé fine
2cs de fleur d'oranger
Coulis d'orange
3 oranges juteuses
1/2cc d'édulcorant de cuisson (pour moi 1cs de sucre)
1 yaourt nature 0% (pour moi 1 yaourt nature en pot de verre)
Porter le lait à ébullition avec l'édulcorant de cuisson, verser la semoule en pluie et laisser cuire 8mn sur feu moyen sans cesser de remuer: laisser bouillonner une petite mn. Au dernier moment, ajouter l'eau de fleur d'oranger, mélanger.
Verser la préparation dans 2 moules ronds à flan d'une contenance de 10cl. Laisser tiédir et réserver au réfrigérateur 2h.
Préparer le coulis: presser les oranges, verser le jus (20cl) dans une petite casserole à fond épais avec l'édulcorant de cuisson. Porter à ébullition et laisser cuire à petits frémissement 7mn. Laisser tiédir, incorporer le yaourt, bien mélanger. Réserver au réfrigérateur 2h.
Démouler les palets de semoule avec la pointe d'un couteau puis les napper de coulis d'orange froid.