Gâteau au coulis de fraisePour 6 personnes
Préparation 30mn
Cuisson 20mn
Réfrigération 12h
Ingrédients:
12 grandes crêpes
400g de fraises
8 pommes
1 citron
75g de sucre en poudre
2cs de cassonade
1cs de liqueur de fraise
feuilles de menthe
La veille, épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et épépinez-les. Mettez-les dans une casserole avec le sucre en poudre et un peu d'eau. Faites cuire 20mn à feu doux en remuant régulièrement. Retirez du feu et laissez refroidir.
Chemisez de film alimentaire un moule rond du même diamètre que celui des crêpes. Montez ensuite le gâteau en alternance 1 couche de pommes et 2 crêpes l'une sur l'autre. Placez au frais 12h.
le jour même, pressez le citron. Lavez et équeutez les fraises. Coupez les en 4. Réservez quelques beaux quartiers pour le décor. Mixez le reste avec le jus de citron, la liqueur de fraise et la cassonade. Versez le coulis dans une casserole et chauffez-le à feu doux.
Démoulez le gâteau de crêpes dans un grand plat. Nappez-le de coulis tiède. Décorez de quartier de fraises et de feuilles de menthe. servez aussitôt.
Recette tirée de "vie pratique gourmand"