Tu as de la chance, car tu as un modèle équivalent à la MAP de plusieurs d'entre nous !
Tu as donc un TH de 50, c'est à dire que dans tes recettes, tu dois toujours avoir 50% de liquide pour 100% de solide. Par exemple, pour 500gr de farine, tu dois mettre 250ml de liquide ...
Sur ce forum, tu peux faire toutes les recettes indiquant un TH50, sinon, il faut convertir pour avoir 50% de liquide ( lait, eau, oeufs, yahouirt, arôme liquide).
Pour commencer, je te conseille de faire la recette de la brioche vendéenne de LONA, elle réussit toujours et super pour les débutantes !
Quelques conseils :
toujours les liquides dans le fond avec le sel le sucre, ect
la farine en avant dernier et toujours en dernier la levure boulangère qui ne doit pas avoir de contact avec le sel !
Mets un maximum d'ingrédients à température ambiante et n'ouvre pas ta MAP pendant la levée et la cuisson
Au début du pétrissage, vérifies que ta boule de pâte se forme bien, si trop sèche, rajoutes une cc d'eau, si trop liquide une cc de farine
Si questions, vient nous les poser sur le blabla !