missvinie Membre actif
Nombre de messages : 126 Age : 45 Date d'inscription : 15/04/2007
| Sujet: quelles farines utilisées vous ? Mer 25 Juin - 14:41 | |
| bonjour,
je sais que je ne vient pas souvent sur le forum et j'en susi désolé
j'aurai une question svp
quelles farine utilisées vous pour le pain banc ?
prevenez vous des farines pretes à l'emploi style "monfournil" ou marque de magasins avec levure et sel incorporé ou prevenez vous de la T55 ou T45 ??
et quand vous faites des pians speciaux vous melangez T55 et farine complete ou seigle ou etcc.. ou que la farine pour pain speciaux ? | |
|
christounette Membre génial
Nombre de messages : 1877 Age : 65 Localisation : Bretagne sud Date d'inscription : 29/01/2007
| Sujet: Re: quelles farines utilisées vous ? Mer 25 Juin - 20:50 | |
| missvinie contente de te lire, pour tes pains blancs la farine 1er prix en T55 fait l'affaire et ça te reviendra moins chère, la T45 c'est plus pour les brioches, quoique moi je les fait en T55, pour les pains spéciaux tu peux faire un mélange de T55 avec la complète où autres, moi je met environ 1/4 de seigle.... 3/4 de T55, pour la complète je fais moit moit, surtout pour ces pains là rajoutes environ 1cs d'huile car sinon c'est trop sec, un ptit conseil ne met jamais de la complète ou seigle.... toute seule, tes pains seraient trop lourds et inmangeable et tu risque de bousiller ta MAP car se sont des farines qui absorbent beaucoup d'eau, ne t'inquiètes pas s'ils ne montent pas autant que le pain blanc, c'est normal, pour ce qui concerne les farines toutes prètent à par la farine à brioche et pain de campagne de francine que j'utilise de temps en temps je ne peux pas te donner mon avis car je n'en utilise pas. J'espère t'avoir aidée, sinon tu sais comment ça fonctionne vas voir les recettes et tu en sauras un peu plus sur les quantités. Bisouillllllllllllllle | |
|
missvinie Membre actif
Nombre de messages : 126 Age : 45 Date d'inscription : 15/04/2007
| Sujet: Re: quelles farines utilisées vous ? Mer 25 Juin - 21:13 | |
| coucou merci de ta reponse ! j'utilise la T55 mais j'ai une amie qui utilise la fraine mon fournil et ces pains etaient à tombés !! cela fait 2 fois que je fait des petits pain blanc je suis encore deçue cette fois, ils sont dur et ils dorent pas pfff sinon niveau quantité j'ai trouvé la bonne je pense comment fait tu pour les faire dorés ? sinon pour pas qu'il durcissent je coris c parce que j'ai pas mis d'eau ds le four :pleore: | |
|
christounette Membre génial
Nombre de messages : 1877 Age : 65 Localisation : Bretagne sud Date d'inscription : 29/01/2007
| Sujet: Re: quelles farines utilisées vous ? Jeu 26 Juin - 21:14 | |
| missvinie Pour le four le meilleur moyen c'est de les mettre dans une cocotte avec un couvercle si tu en a une qui va au four, tu n'as pas besoin de mettre d'eau car tu as raison si tu n'en a pas mis dans le four ils doivent être durs car ils ont besoin d'humidité, avant je mettais du lait dessus pour les faire dorer mais maintenant je ne met plus rien tiens voilà un exemple de ce que ça donne [ ça c'est pour mes pains et voilà mes brioches | |
|
missvinie Membre actif
Nombre de messages : 126 Age : 45 Date d'inscription : 15/04/2007
| Sujet: Re: quelles farines utilisées vous ? Ven 27 Juin - 13:12 | |
| coucou christounette ben en fait le pain cocotte j'ai l'habitude mais là je voualis changer je voulais faire des petits pains alors les mettres ds une cocotte ça va pas etre facile en tous cas merci de tes reponses | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: quelles farines utilisées vous ? | |
| |
|