Confiture de potiron aux abricots secs
(recette berckoise P-D-C) 500 gr de potiron
400 gr d'abricots secs
2 verre d'eau
2 cuil à spe de jus de citron
600 gr de sucre semoule
1 sachet de vitpris La veille :
faire tremper 400 gr d'abricots secs dans les 2 verres d'eau
Le lendemain :
couper le potiron en petits morceaux sans les écorces pour en obtenir 500 gr de chair
ajouter à ces 500 gr de potiron le mélange abricots secs et eau de la veille et arroser de 2 cuil à spe de jus de citron
mettre dans la (MAP)machine à pains
prog confiture à reste 1 h (où quand la pale de la map se met en marche) rajouter les 600 gr de sucre dans lequel vous aurez mélanger le sachet de vitpris
à reste 10 mn ouvrir le hublot de la map et laisser finir le prog
pour celles et ceux qui n'aiment pas les morceaux dans la confiture :
verser le contenu de la cuve dans un récipient et mixer avant de mettre en pots
Fermer immédiatement les pots et laisser refroidir
Sinon verser directement dans les pots, les fermer immédiatement et laisser refroidir
Recette Berckoise du Pas de Calais de mon enfance adaptée par mes soins pour la map