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 Pain Farl de Capucine (Christounette)

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MessageSujet: Pain Farl de Capucine (Christounette)   Mar 6 Fév - 17:34

Pain Farl de Capucine

Ce pain est un pain anglais traditionnel

Arrow 250ml d'eau
Arrow 1cc de jus de citron (facultatif)
Arrow 1.5cc de sel
Arrow 60g de beurre coupé en morceaux T. ambiante
Arrow 500g de farine T55
Arrow 25g de levure fraîche en cube ou 1.5cc brio....

En (MAP)machine à pains prog pate jusqu'à la fin

A la main

1. Mélanger farine, sel, eau, jus de citron. Ensuite, ajouter beurre puis levure.

2. Laisser lever pendant 1H00 à 1H30.

3. Plier 4 à 5 fois la pâte et serrer dans les mains en creusant dessous afin qu'il rentre de l'air.

4. Former une boule et applatir légèrement le dessus. Laisser lever 30 à 40 mn selon la température.

5. Préchauffer le four 220° (th7)

6. Badigeonner de lait ou d'oeuf battu, fariner, inciser à partir du même point en évasant à l'arrivée.

7. Poser sur un papier sulfurisé ou dans une cocotte (sans oublier le papier sulfurisé) et cuire pendant 20 à 30 mn selon le four.

Vous pouvez retirer le couvercle de la cocotte 10 mn avant la fin de la cuisson pour que la croute soit plus craquante.

Le pain est cuit lorsqu'il est doré et qu'il sonne creux.

_________________
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Pain Farl de Capucine (Christounette)
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