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 Crêpes à la crème de semoule

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AuteurMessage
christounette
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christounette


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MessageSujet: Crêpes à la crème de semoule   Crêpes à la crème de semoule Icon_minitime1Ven 25 Jan - 18:11

Crêpes à la crème de semoule

Pour 6 personnes
Préparation 20mn
Cuisson 10mn

Ingrédients:

Arrow 6 grandes crêpes
Arrow 100g de semoule de blé fine
Arrow 30g de sucre
Arrow 20g de beurre
Arrow 50cl de lait entier
Arrow 10cl de crème liquide
Arrow 1cs de zeste d'orange rapé
Arrow sucre glace

Dans une casserole, chauffez le lait avec le sucre, le beurre et le zeste d'orange. Au premiers frémissements, versez la semoule en pluie fine et faîtes cuire en remuant jusqu'à obtention d'une crème épaisse. Retirez du feu et laissez refroidir complètement en mélangeant de temps en temps.
Montez la crème liquide en chantilly en ajoutant, à la fin, 1 cs de sucre glace. Incorporez-la à la préparation précédente.
Disposez les crêpes sur le plan de travail et garnissez-les de crème de semoule. Remontez les bords des crêpes et nouez-les avec un lien. Dressez dans les assiettes et saupoudrez de sucre glace. Servez aussitôt.

Astuce:
Vous pouvez ajouter quelques quartiers d'orange pelés à vif et coupés en petits dés dans la semoule refroidie avant d'y incorporer la chantilly.

Recette tirée de "vie pratique gourmand"
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http://christounette.over-blog.com/
 
Crêpes à la crème de semoule
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