Nombre de messages : 1485 Age : 40 Localisation : roubaix (59) Date d'inscription : 20/01/2007
Sujet: LE PAIN AU GRUYERE Jeu 25 Jan - 14:50
LE PAIN AU GRUYERE
ingrédients: 200 ml d'eau tiède 2 c. à c. de sel 400g de farine T45 2 sachets de levure 2 c. à c. de sucre 150g de gruyère 100g de greyère rapè
coupez le gruyère en trés gros dés. réservez-le. mettez l'eau et le sel dans le bol de la machine. recouvrez avec la farine. faites un puits dans la farine (sans aller jusqu'a l'eau) pour y placer la levure. prenez soin de ne pas mettre en contatc le sel et la levure. ajoutez ensuite le dés en gruyère puis le sucre. à mi-cuisson, recouvrez le paton avec le gruyère râpé. à la fin du programme, piquez votre pain avec un couteau: si la lame est humide, c'est que celui-ci n'est pas assez cuit. prolongez alors la cuisson. pour obtenir une belle croûte dorée, passez vote pain 3 minutes sous le gril du four. servez tiède, il n'en sera que meilleur.