meneme Membre génial
Nombre de messages : 1485 Age : 40 Localisation : roubaix (59) Date d'inscription : 20/01/2007
| Sujet: SOUPE AUX FRUTS DE MER Mer 7 Fév - 22:13 | |
| SOUPE AUX FRUITS DE MER pour 8 personnes: 2 c. à s. d'huile d'olive 2 gros oignons, finement hachés 3 gousses d'ail, pilées 70g de concentré de tomates 2 boites de tomates entières de 400g 1/2 c. à c. de safran en poudre 1 c. à s. de sucre 4 feuilles de laurier séché 2 c. à c. de thym frais, grossièrement haché 250 ml de vin blanc sec 3 l de fumet de poisson 2c. à s. de jus de citron 24 moules moyennes 200g de noix de saint jacques 400g de filets de poisson blanc, grossièrement coupés 250g de pousses d'épinards, en lanières faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites revenir l'oignon avec l'ail en remuant jusqu'a ce qu'il soit tendre.ajoutez le concentré de tomates, les tomates concassées avec leur jus, le safran, le sucre, les feuilles de laurier, le thym, le vin.baissez; laisser mijoter sans couvrir pendant 45 minutes environ, jusqu'a ce que le liquide ait réduit de moitié.pendant ce temps, frottez les moules sous l'eau courante: ôtes les barbes.ajoutez les moules à la soupe: portez à ébullition. faites cuire à couvert, jusqu'a ce que les moules s'ouvrent (jetez celles qui restent fermées). ajoutez les noix de Saint-Jacques, le poisson et les épinards. prolongez la cuisson pendant 2 minutes, jusqu'a ce que le poisson soit juste tendre. servez la soupe avec les toasts à l'ail. source: livre de recettes | |
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