Les bonnes saveurs (édition atlas)
Soupe glacée aux concombresPréparation: 10mn 2h à l'avance+ 5mn
Ingrédients pour 4 personnes
2 concombres
2 petits oignons nouveaux
3 branches de menthe fraîche
3 yaourts nature goût bulgare
sel,poivre
Pelez les 2 concombres, retirez les graines.
Coupez la chair en gros cubes.
Mettez-la dans un mixer pour la réduire en purée.
Passez cette purée dans une centrifugeuse où à travers une passoire fine en appuyant dessus avec une cuillère en bois pour en extraire tout le jus
Versez le jus obtenu dans un saladier, ajoutez 3 yaourts, salez, poivrez et mélangez au fouet.
Mettez au froid pendant au moins 2h.
Juste avant de servir, lavez, épongez et hachez finement 2 petits oignons ainsi que les feuilles de 3 branches de menthe fraîcge.
Versez la soupe dans 4 petits bols.
Saupoudrez avec les oignons et la menthe hachés et sevez aussitôt.