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JAMBON AU PORTO
3,5 PTS pour 4 personnes
préparation : 15 mn
cuisson : 10 mn
1 cs de maïzena
150 ml d’eau
1 bouillon cube
250 g de champignons de Paris en boite
3 cs de concentré de tomates
4 cs de crème fraîche à 15%
100 ml de porto
8 tranches de jambon blanc découenné, dégraissé
sel, poivre.
Préchauffer le four à 200° (th6).
Dans une casserole, diluer la maïzena, l’eau et le bouillon cube. Faire épaissir.
Ajouter les champignons, le concentré de tomates, la crème fraîche, le porto, sel, poivre. Lier l’ensemble en le cuisant pendant 3mn.
Faire dorer sur une feuille de cuisson les tranches de jambon. Les plier en 2, puis les placer en quinconce dans un plat à gratin allant au four. Verser la préparation aux champignons et laisser 10 mn pour lier les parfums.
NB : le servir avec une purée de pomme de terre et des épinards en branches cuits à l’étuvée (à comptabiliser)