Sujet: Bruschettas Jambon de Bayonne Mozza + Photos Dim 4 Fév - 0:18
Préparation : 5 mn Temps de cuisson : 10-15 mn
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 grandes tranches de pain de campagne - 2 grosses tomates - Jambon de Bayonne - huile d’olive - fromage au choix, gruyère ou mozzarella…
Préparation :
Préchauffez le four à 220° C (therm.8)
Sur une plaque du four couverte d’un papier cuisson disposez
les 4 tranches de pain de campagne.
Lavez et coupez les tomates en fines rondelles et disposez-les
sur chacune des tranches de pain, il faut que le pain
soit recouvert par les tranches de tomate.
Ajoutez par-dessus un filet d’huile d’olive puis rajouter les jambons de Bayonne.
Disposez ensuite les morceaux de fromage de votre choix.
Mettez la plaque au four pendant environ 10 mn le temps
que le fromage fonde et que les lardons grillent un peu.
A la sortie du four placez une Bruschetta par assiette puis disposez à coté un peu de frisée avec une petite sauce vinaigrette.
C’est une entrée très sympathique !
On peut prendre la même base et faire des Bruschettas de différentes sortes avec par exemple des lardons ou encore du saumon fumé, mais il faut mettre le saumon uniquement à la sortie du four.