Poulet au cidre
Pour 4 personnes
4 blancs de poulet
400 g de pommes
400 g de pommes de terre
2 CAS de moutarde
3 échalotes
40 cl de cidre brut (au moins)
Herbes de Provence
4 cc de beurre
Persil
Sel, poivre
Enduire les morceaux de poulet avec la moutarde.
Dans une poêle, faire revenir le poulet sur une feuille de cuisson jusqu'à ce qu'il soit doré, puis le mettre de côté sur une assiette.
Faire revenir les échalotes hachées à la place.
Lorsqu'elles sont transparentes, ajouter le poulet, le cidre, et les herbes de Provence. Laisser mijoter sur feu doux 40 mn.
Eplucher les pdt et les faire cuire vapeur.
Peler et couper les pommes et les faire cuire à part dans le beurre.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson du poulet ajouter les pommes (et un peu de crème fraiche à comptabiliser éventuellement).
Saupoudrer de persil et servir chaud, accompagné des pommes de terre vapeur.
Sorciflette