Velouté de champignons
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de champignons de Paris
- 1 carotte
- 1 cube de bouillon
- 3 gousses d'ail
- 2 grosses cuillers de crème fraîche
- 1 cuiller à soupe de Maïzena
- de l'eau
- une pincée de sel et poivre
- un jaune d'oeuf
Préparation :
Couper les champignons en petits morceaux, couper la carotte et l'ail, mettre à cuire dans une grande casserole en couvrant d'eau.
Ajouter le cube de bouillon.
Laisser cuire environ 15 minutes.
Mixer, ajouter la crème fraîche, la maïzena, le jaune d'oeuf et mixer sans attendre jusqu'a ce que la soupe prenne une consistance veloutée.
Laisser cuire encore 15 minutes, et mixer à nouveau pour que la soupe soit parfaitement veloutée.
Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud avec une petite cuillerée de crème fraîche et quelques croûtons à l'ail...