Voilà mes premiers pains au chocolat, que mon zhom et moi avons fait hier soir....
Ingrédients :
- 10 g Beurre
- 260 ml Lait
- 40 g Sucre
- 1 c.c Sel
- 1 c.c Jus de Citron
- 450 g Farine T.45
- 1 sachet de levure Francine
Mettre dan la MAP dans l'ordre indiquée en programme pâte.
Une fois terminé, mettre la pâte dans un saladier 30 min au frigo.
Sortir la pâte du frigo, l'étaler avec rouleau à pâtisserie en forme de rectangle, mettre 150 g de Beurre en pommade au centre et replier en trois.
Remettre au frigo pendant 10 min.
Plier la pâte en deux, et l'étirer pour obtenir un rectangle que vous repliez en trois, remettre au frigo.
Refaire cette manoeuvre encore 3 fois.
Couper le pâton en bande, que vous roulerez sans serrer sur des barrettes de chocolat.
Laisser lever 1 heures à température ambiante.
Dorer le dessus des pains avec un jaune d'oeuf.
Mettre au four préchauffer th.7 pendant 20 min.
Laisser ensuite refroidir sur une grille.