Galette des rois au chocolat
Ingrédients: ( pour 6 personnes)
2 ronds de pâte feuilletée
100g de chocolat fondant
2 jaunes d'oeuf
2 dl de lait
20g de farine
100g de sucre
75g d'amandes en poudre
1 jaune d'oeuf
Faites fondre le chocolat dans le lait au bain marie et en tournant constamment.
D'autre part, travaillez les jaunes d'oeuf, le sucre, et la farine , puis delayez peu à peu , avec le lait chocolaté.
Faites épaissir sur feu doux jusqu'au premier bouillon.
Retirez du feu et ajoutez les amandes très finement rapées. Laissez refroidir.
Etalez un rond de pâte feuilletée sur la plaque de votre four, en prenant soin de mettre du papaier sulfurisé dessus. Versez ensuite la préparation ( de préférence bien refroidie) en laissant 2cm environ de bordure libre.
Placez la fève.
Couvrez avec le deuxième rond de pâte. ( il est préférable d'étaler de l'eau sur la bourdure libre pour que la soudure soit meilleure). Pincez les bords pour les souder.
Délayez un jaune d'oeuf dans une demi cuillerée d'eau et passez le mélange au pinceau sur toute la pâte pour dorer. Décorez à l'aide d'une lame ou d'une fourchette, sans percer la pâte.
Mettez à four chaud ( thermosta 7 ) pendant 30 minutes environ. Servez tiède.