Brownies au chocolat
Pour 6/8 personnes:
100g de chocolat amer à cuire
100g de beurre
250g de sucre semoule
2 oeufs
2 pincées de levure
100g de farine
sel
1/2 cac d'extrait de vanille ou de café
100g de noix hachées, de noisettes, ou de noix de pécan
Pour la réalisation:
Faire fondre le beurre avec le chocolat. Casser les oeufs dans un saladier et les battre comme pour une omelette avec le sel et la levure.
Incorporer le sucre et remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutter la farine en pluie et bien remuer jusqu'à obtenir une pate lisse et sans grumeaux.
Beurrer un moule carré et allumer le four (220°C).
Incorporer le beurre fondu au chocolat et à la pate et bien remuer.
Ajouter les noix concassées et verser dans le moule.
Cuire au four environ 20 min.
L'interieur doit garder la consistance d'une truffe et ne pas trop cuire.
Demouler tout de suite et couper des carrés avec un couteau passé sous l'eau glacée.
Servir tiède, chaud ou même refroidi.