meneme Membre génial
Nombre de messages : 1485 Age : 40 Localisation : roubaix (59) Date d'inscription : 20/01/2007
| Sujet: GNOCCHIS AU POTIRON Jeu 8 Fév - 0:26 | |
| GNOCCHIS AU POTIRON pour 8 personnes: 16 tomates olivettes moyennes, coupées en quatre 1,6kg de potiron 1 oeuf 2 c. à s. de persil plat frais, finement ciselé 2 c. à s. de basilic frais, finement ciselé 300g de farine blanche 150g de farine à levure incorporée 2 c. à c. d'huile d'olive 1 petit poireau, en tranches fines 1,5 kg d'épinards, grossièrement hachés 2 c. à s. de tapenade 40g de parmesan en lamelles prechauffez le four. mettez les tomates dans un grand plat a rotir et faites les cuire à four chaud pendant 20 minutes, jusqu'a ce qu'elles soient tendres et legerement dorées.pelez le potiron et coupez le en morceaux. faites le cuire à l'eau, ouis egouttez-le. quand il est refroidi, mixez-le avec l'oeuf. versez la purée dans un saladier, ajoutez les herbes et les farine, puis travaillez le tout à la main. retournez la pate sur une surface farinée: petrissez la legerement pendant 2 minutes jusqu'a ce qu'elle soit lisse.faconnez des gnocchis à l'aide d'une cuillère à café, puis pressez legerement avec le dos d'une fourchette.disposez les gnocchis sur une plaque de four. couvrez; réservez 30 minutes au refrigerateur.faites chauffer l'huile dans une poele et faites revenir le poireau.ajoutez les epinards; prolongez la cuisson jusqu'a ce que les feuilles soient juste flétries.plongez les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante salée. des qu'ils remontent à la surface, retirez les avec une ecumoire et deposez les dans une passoire. servez chauds sur un lit d'épinards et de poireaux; garnissez les tomates, l tapenade et le parmesan. source: livre de recettes | |
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