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 Terrine de morue

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AuteurMessage
christounette
Membre génial
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christounette


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Age : 65
Localisation : Bretagne sud
Date d'inscription : 29/01/2007

Terrine de morue Empty
MessageSujet: Terrine de morue   Terrine de morue Icon_minitime1Lun 26 Fév - 14:47

Le grand classique de la cuisine bretonne ( édition ouest-france)

Terrine de morue

Pour 4 personnes

Ingrédients:

Arrow 1 kg de morue salée
Arrow 500g de pommes de terre
Arrow 2 jaune d'oeufs
Arrow 3 dl d'huile
Arrow 1 dl de vinaigre
Arrow 100g de crème frîche liquide
Arrow 200g de beurre
Arrow 1 bouquet de ciboulette
Arrow 1 bouquet de persil plat
Arrow sel,poivre

Sauce:

Arrow 200g de crème fraîche
Arrow 20g de moutarde forte
Arrow 20g de vinaigre de xérès
Arrow 10g d'huile de noix

Faire dessaler la morue sous l'eau courante pendant 12 h.
Le jour même:
Rincer la morue, mettre dans une casserole, recouvrir d'eau et pocher 10 mn dans l'eau frémissante.
Egouter, ôter les arêtes et la peau, effeuiller et garder au frais.
Laver les pommes de terre et les cuire avec la peau dans l'eau salée, les peler.
Mixer les jaunes d'oeufs, le vinaigre, l'huile, le beurre fondu et la crème.
Incorporer persil et ciboulette hachés ainsi que la morue.
Couper les pommes de terre en rondelles.
Verser 1/3 de la morue au fond de la terrine, recouvrir avec la moitié des pommes de terre en les faisant chevaucher, recommencer l'opération en terminant par une couche de morue.
Mettre au frais 6 h.
Faire la sauce:
Mélanger la moutarde, le vinaigre de xérès, l'huile de noix et la crème.
Assaisonner.
Servir la terrine en tranches, accompagnée de la sauce.
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http://christounette.over-blog.com/
 
Terrine de morue
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