Terrine de saumon aux petits pois
Pour 4 personnes
Préparation 20 mn
Cuisson : 10 mn + 1 h
250 gr de petits pois
400 gr de saumon frais en filet
1 bouquet d'oseille
3 cuillères à soupe de crème fraîche
4 oeufs
paprika, piment de cayenne, sel et poivre
Rincez les petis pois puis faites les cuire 10 mn à la vapeur (ou utilisez tout simplement une boîte)
Détillez le saumon en peits cubes. Mixez-le, aromatisez de paprika et d'une pointe de piment de Cayenne. Versez-le dans une jatte. Ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre. Mélangez.
Battez les oeufs en omelette dans une autre jatte. Ajoutez l'oseille cisselée et les petits pois. Mélangez ensuite les deux préparations.
Beurrez un moule à cake. Versez la préparation puis faites cuire 1 h au bain-marie (au four 110/120°) couvert d'un papier aluminium.
Laisser refroidir avant de démouler. Servez frais, en tranches accompagné d'un coulis de tomates ou d'une sauce crème et ciboulette hachée.
Accompagnez de toasts
Recette trouvée sur "le magazine gratuit tv de Shoppi"